2% bei Vorkasse = 318,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist im Augenblick nicht lagernd. Lassen Sie sich per Email informieren, sobald der Artikel wieder lieferbar ist.
- Artikel-Nr.: 512004 Gewicht:80 Gramm
Klingenlänge:75 mm
Klingenstärke:2 mm
Klingenstahl:lam. CoS (60 HRC)
Gesamtlänge:175 mm
Das Fällkniven Kochmesser Zulu aus der CMT-Serie ist ein klassisches Kochmesser aus modernsten Materialien gefertigt. Die Klinge aus laminiertem Cobaltstahl ist 3-lagig aufgebaut. Die mittlere Schneidlage aus Cobaltstahl hat eine Härte von 60 Rockwell und wird auf beiden Seiten von rostfreiem Japanstahl 420J2 ummantelt. Hierdurch erhält das Messer eine hervorragende Schnittfähigkeit und sehr lange Standzeiten bzgl. der Schärfe.
Das schwedische Design spiegelt sich in der eleganten Form sowie den exklusiven Materialien wieder. Der Griff besteht aus kastanienfarbenem Maroon Micarta, einem Hybridstoff dessen Oberfläche unempfindlich gegen Säure, Lauge und Spülmittel ist. Die CMT Kochmesser Serie von Fällkniven ist für all Diejenigen gefertigt, die hochwertige Messer und ein exklusives Design schätzen.
Das Fällkniven Zulu im Überblick:
- Klingenlänge: 7,5 cm
- Klingenstärke: 2 mm
- Gesamtlänge: 17,5 cm
- Erl: Vollerl (durchgehend)
- Klingenstahl: lam. CoS
- Härte: 60 HRC
- Klingenform: gerade Schneide
- Klingenschliff: ballig (konvex)
- Griffmaterial: Maroon Micarta
- Parierstück/Zwinge: Edelstahl
- Gewicht des Messers: 80 g.
- Messerform: kleines Schneidmesser (Parriermesser)
- Lieferung inkl: Sammlerbox aus Holz
Wie nutzt und pflegt man die Kochmesser der Fällkniven CMT-Serie?
Da die Klingen dieser Kochmesser sehr fein ausgeschliffen sind, empfehlen wir als Schneidunterlage Holz oder Kunststoff. Nutzen Sie auf keinen Fall Keramik, Glas oder Bambus. Dies würde die Schneide unnötigen Belastungen aussetzen und ein vorzeitiges "stumpf werden" der Klinge zur Folge haben. Verwenden Sie das Messer nicht als Haubeil oder zum Zerteilen von gefrorenen Speisen, hierfür ist die Klinge zu fein geschliffen.
Zum Reinigen der CMT Serie empfiehlt sich das Messer nach Gebrauch mit lauwarmen Wasser (evtl. mit etwas Spülmittel) zu reinigen und anschließend gut abzutrocken. Eine Reinigung in der Spülmaschine ist möglich, kann jedoch die Schärfe negativ beinflussen und sollte daher vermieden werden.
Wie schärfe ich die CMT-Messer?
Optimal nutzt man zum Schärfen einen diamantbeschichteten Wetzstab (z.B. den Fällkniven D12 oder den Fällkniven D12Pro). Aus Erfahrung wissen wir, dass man hiermit schnell und ohne große Anstrengung die Schärfe wieder herstellen kann. Sollte das Messer noch scharf sein, reicht es evtl. mit einem keramisch beschichtetem Wetzstab nur die Klinge abzuziehen. Hierzu empfehlen wir den keramischen Wetzstab C10 von Fällkniven.