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Rasiermesser & Zubehör

Rasiermesser liegen wieder voll im Trend. Die klassische Nassrasur mit Rasiermesser, Rasierpinsel und Schaum gewinnt auch bei jüngeren Männern immer mehr an Bedeutung. Nichts ist männlicher als mit der scharfen Klinge die überschüssigen Haare am Kinn und Gesicht zu bändigen, ihnen Einhalt zu gebieten oder letztendlich bis auf die Haut zurückzuschneiden.

Bekannte Marken wie Dovo Solingen, Thiers-Issard Bismarck Solingen, Wacker Solingen und Golddachs bieten ein breites Spektrum an qualitativ hochwertigen Rasiermessern, Rasierpinsel, Pflegeprodukte und Zubehör rund um die Nassrasur.

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Rasiermesser und worauf Sie beim Kauf achten sollten

Rasiermesser unterscheiden sich in 4 wichtigen Punkten, die bei Ihrer Kaufentscheidung beachtet werden sollten:

  • Der Schliff: Man unterscheidet grob vier verschiedene Schlifftypen; derb, halbhohl, vollhohl und extrahohl. Derb geschliffene Messer sind keilförmig geschliffen und werden ebenso wie der extrahohle heute meist nicht mehr verwendet. Die meistverbreitetsten Schliffe sind der halb- und der vollhohle, auch ½ oder 1/1 Schliff genannt.
  • Der Stahl: In der Regel verwendet man bei Rasiermessern Kohlenstoffstahl. Dieser ist zwar nicht rostfrei erzeugt jedoch eine sehr scharfe Schneidkante die lange Scharf bleibt und leicht nachgeschliffen werden kann. Einige wenige Rasiermesser werden in Edelstahl, also aus rostfreiem Stahl gefertigt.
  • Die Kopfform: Es gibt bei Rasiermessern vier unterschiedliche Klingen bzw. Kopfformen. Gradkopf, Rundkopf, französischer Kopf und spanischer Kopf. Im Prinzip ist es hier egal welche Form man bevorzugt. Die Kopfform richtet sich nach dem persönlichen Geschmack und hat wenig Einfluß auf das Schneidverhalten.
  • Die Klingenbreite: Die Klingenbreite wird traditionell in Zoll angegeben. In der Praxis haben sich Rasiermesser mit Breiten zwischen 3/8 und 6/8 Zoll durchgesetzt. Jede Größe hat ihre individuellen Vorteile und du solltest bei der Kaufentscheidung auf deine Vorlieben achten.

 

Solltest Du Fragen haben, kannst Du dich selbstverständlich an uns wenden. Wir helfen gerne!

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Rasiermesser liegen wieder voll im Trend. Die klassische Nassrasur mit Rasiermesser, Rasierpinsel und Schaum gewinnt auch bei jüngeren Männern immer mehr an Bedeutung. Nichts ist männlicher als mit der scharfen Klinge die überschüssigen Haare am Kinn und Gesicht zu bändigen, ihnen Einhalt zu gebieten oder letztendlich bis auf die Haut zurückzuschneiden.

Bekannte Marken wie Dovo Solingen, Thiers-Issard Bismarck Solingen, Wacker Solingen und Golddachs bieten ein breites Spektrum an qualitativ hochwertigen Rasiermessern, Rasierpinsel, Pflegeprodukte und Zubehör rund um die Nassrasur.

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Rasiermesser und worauf Sie beim Kauf achten sollten

Rasiermesser unterscheiden sich in 4 wichtigen Punkten, die bei Ihrer Kaufentscheidung beachtet werden sollten:

  • Der Schliff: Man unterscheidet grob vier verschiedene Schlifftypen; derb, halbhohl, vollhohl und extrahohl. Derb geschliffene Messer sind keilförmig geschliffen und werden ebenso wie der extrahohle heute meist nicht mehr verwendet. Die meistverbreitetsten Schliffe sind der halb- und der vollhohle, auch ½ oder 1/1 Schliff genannt.
  • Der Stahl: In der Regel verwendet man bei Rasiermessern Kohlenstoffstahl. Dieser ist zwar nicht rostfrei erzeugt jedoch eine sehr scharfe Schneidkante die lange Scharf bleibt und leicht nachgeschliffen werden kann. Einige wenige Rasiermesser werden in Edelstahl, also aus rostfreiem Stahl gefertigt.
  • Die Kopfform: Es gibt bei Rasiermessern vier unterschiedliche Klingen bzw. Kopfformen. Gradkopf, Rundkopf, französischer Kopf und spanischer Kopf. Im Prinzip ist es hier egal welche Form man bevorzugt. Die Kopfform richtet sich nach dem persönlichen Geschmack und hat wenig Einfluß auf das Schneidverhalten.
  • Die Klingenbreite: Die Klingenbreite wird traditionell in Zoll angegeben. In der Praxis haben sich Rasiermesser mit Breiten zwischen 3/8 und 6/8 Zoll durchgesetzt. Jede Größe hat ihre individuellen Vorteile und du solltest bei der Kaufentscheidung auf deine Vorlieben achten.

 

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