2% bei Vorkasse = 77,42 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 545152 Gewicht:120 Gramm
Klingenlänge:165 mm
Klingenstärke:1.7 mm
Klingenstahl:32-Lagen Damast mit inliegender VG-10 Schneidlage (ca. 61 HRC)
Gesamtlänge:285 mm
- 32 Lagen VG-10 Damaststahl
- Griff aus schwarzem Schichtbirkenholz
- rostfrei
- handgefertigt in Japan
Das Santoku von Itto Ryu ist ein Japanmesser mit langer Tradition. Das Santoku (= japanisch "drei Tugenden" und ist gleichbedeutend mit Fleisch, Fisch und Gemüse) eigenet sich zum Zerteilen von rohen Lebensmitteln besonders gut. Die Klinge aus Damaststahl mit einer Schneidlage aus hartem VG-10 ist rostfrei und mit einer Signatur des Schmiedes versehen. Der beidseitige Anschliff der 1,7 mm starken Klinge ist rasiermesserscharf ausgeführt und zerteilt Lebensmittel mühelos. Der Griff, aus schwarzem Schichtbirkenholz gefertigt, bietet einen sehr schönen Kontrast zur Damastzenerstruktur der Klinge. Die leichte bauweise und die harmonische Grifform ermöglichen ein ermüdungsfreies Schneiden.
Das Itto-Ryu Santoku Japanmesser mit VG-10 Damastklinge im Überblick:
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenstärke: 1,7 mm
- Klingenbreite: 4,5 cm
- Gesamtlänge: 30 cm
- Klingenstahl: Damaststahl mit VG-10
- Damastlagen: 33 (32 Außenlagen + 1 Innenlage VG-10)
- Klingenbeschichtung: ohne
- Klingenform: japanisches Santoku
- Signet auf der Klinge: ja
- Schneidenform: gerade
- Härte: ca. 61 HRC
- Gewicht des Messers: 117 g.
- Griff: schwarzes Birkenschichtholz
- Anwendungsbereich: rohes Fleisch, Fisch und Gemüse
- rostfrei/rostträge: ja
- spülmaschinengeeignet: nein
- Made in Japan
Aus dieser Serie sind noch verschiedene Modelle wie das Gyuto in 18 cm oder 21 cm Klingenlänge, das Petty, sowie das Usuba erhältlich.