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- Artikel-Nr.: 545153 Gewicht:135 Gramm
Klingenlänge:160 mm
Klingenstärke:1.7 mm
Gesamtlänge:282 mm
Das japanische Kochmesser in Nakiri Form von Itto Ryu hat wenig mit Harakiri zu tun, der Name bedeutet "dünnes Gemüse Messer" und hat immer einen beidseitigen Anschliff. Aufgrund der dünnen Klinge ist es perfekt zum Zerteilen von Gemüse geeignet, sollte jedoch aufgrund der dünnen und fein ausgeschliffenen Klinge niemals als Haumesser eingesetzt werden. Die Klinge aus Damaststahl mit einer Schneidlage aus hartem VG-10 ist rostfrei und mit einer Signatur des Schmiedes versehen. Der beidseitige Anschliff der 1,7 mm starken Klinge ist rasiermesserscharf ausgeführt und zerteilt Lebensmittel mühelos. Der Griff, aus schwarzem Schichtbirkenholz gefertigt, bietet einen sehr schönen Kontrast zur Damastzenerstruktur der Klinge. Die leichte bauweise und die harmonische Grifform ermöglichen ein ermüdungsfreies Schneiden. Die Messer dieser japanischen Schmiede zeichnen sich durch ein erstklassiges Preis-/Leisungsverhältnis aus und sind ein empfehlenswerter Einstieg in die faszinierende Welt der japanischen Kochmesser. Geliefert wird das Itto Ryou Messer in einer schwarzen Geschenkverpackung.
Das Itto-Ryu Nakiri jap. Gemüsemesser mit VG-10 Damastklinge im Überblick:
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenstärke: 1,7 mm
- Klingenbreite: 4,5 cm
- Gesamtlänge: 30 cm
- Klingenstahl: Damaststahl mit VG-10
- Damastlagen: 33 (32 Außenlagen + 1 Innenlage VG-10)
- Klingenbeschichtung: ohne
- Klingenform: japanische Nikiri
- Signet auf der Klinge: ja
- Schneidenform: gerade
- Härte: ca. 61 HRC
- Gewicht des Messers: 130 g.
- Griff: schwarze Schichtbirke
- Anwendungsbereich: Gemüse und Obst
- rostfrei/rostträge: ja
- spülmaschinengeeignet: nein
- Made in Japan
Aus dieser Serie sind noch verschiedene Modelle wie das Gyuto in 18 cm oder 21 cm, das Petty sowie das Santoku erhältlich.