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- Artikel-Nr.: 523030 Gewicht:414 Gramm
Klingenlänge:260 mm
Klingenstahl:Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft
Gesamtlänge:310 mm
Lieferung inkl.:Geschenkkarton mit Küchentuch
- Auszeichnung 2015 Interior Innovation Award
- Auszeichnung 2016 German Design Award
- Einzgartige, neue Klingengeometrie
- Made in Germany
Mit dem Güde Kochmesser " The Knife " kommt erstmalig ein völlig neues Design als Kochmesser zum Einsatz. Harmonisch ausbalanciert mit einer neuen Grifftechnik und einem besseren Schnittgefühl als bei herkömlichen Küchenmessern. Das Güde The Knife Kochmesser ist eine Innovation "Made in Germany" und wurde 2015 mit dem Interior Innovation Award, 2016 mit dem German Design Award und dem Solutions ausgezeichnet. Diese einzgartige, neue Klingengeometrie wird auch Sie begeistern.
Die Anwendung des Güde The Knife
Schneiden Sie wie ein Profi. Der Daumen und der Zeigefinger formen ein U und umfassen die Klinge sicher. Der Mittelfinger wird bequem in der fein ausgearbeiteten Ausbuchtung am Klingenende "geparkt". Der Schwerpunkt liegt so perfekt in der Mitte der Hand. Diese Schnitthaltung verkürzt die Hebelwirkung und die Kraft der Hand wirkt senkrecht nach unten; ein ermüdungsfreies Arbeiten ist die Folge. Durch die mittige Zentrierung des Gewichts fällt das Messer fast ohne Kraftaufwand ins Schneidgut.
Die Pflege des Güde The Knife
Dieses exklusive Messer wurde aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet und mit einem Echtholzgriff aus Räuchereiche veredelt. Um lange an Ihrem Messer freude zu haben, sollten Sie folgende Pflegeanleitung beachten:
- Reinigen Sie das Messer nach Gebrauch mit einem feuchtem Tuch.
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen - besonders nach Gebrauch mit säurehaltigen Lebensmitteln
- Messer nicht mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Aufgrund des Echtholzgriffes das Messer nicht in die Spülmaschine oder im Wasser liegen lassen
- Keinesfalls eine Schneidunterlage aus Stein, Glas oder Keramik verwenden. Wir empfehlen Holz oder Kunststoff.
Produktinformation des Herstellers
Schon auf den ersten Blick wird klar, dass THE KNIFE. relativ wenig mit einem herkömmlichen Kochmesser zu tun hat. Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge mit dem sehr breiten Rücken – nur bei einem geschmiedeten Messer so zu realisieren – lassen eher an ein Designobjekt denken.
Sobald man aber einmal mit THE KNIFE. gearbeitet hat, weiß man, dass es hier nicht nur um atemberaubende Schönheit, sondern vor allem um einzigartiges Handling geht. Wie ein Profikoch ein Kochmesser hält, so hält man THE KNIFE. ganz automatisch. Daumen und Zeigefinger formen ein U und umfassen sicher die Klinge. Der Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge „geparkt“. So liegt der Schwerpunkt perfekt im Innern der Hand und sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten.
Kein Übergang stört, alle Linien sind fließend. Das garantiert automatisch immer die richtige Griffposition und eine angenehme Handauflage.
Das ist ein Messer!
Ein schweres großes Messer und sauscharf. Es macht Spaß, damit zu arbeiten. Lustig fand ich das beiliegende Pflaster (erfahrungsgemäß werde ich es auch brauchen)
Tolles Messer!
Obwohl das Messer, im Vergleich zu anderen Küchenmessern, sehr schwer ist, ist es einfach damit zu schneiden. Ich schneide so ziemlich alles mit diesem Messer. Auch wenn es einmal viel zum Schneiden gibt, geht das ermüdungsfrei und ich bekomme keine Schmerzen in der Hand. Ich denke, dass ich mir in meinem Leben kein neues Messer mehr kaufen werde:-)